INGREDIENTES para 5 personas:
60 centilitros de nata para montar (3 paquetes pequeños)
2 vainas de vainilla (se pueden encontrar en mercadona)
35 g de galletas “speculoos” en polvo (son estas galletitas que te ponen en algunas cafeterías con el café)
35 g de azúcar en polvo
3 hojas de gelatina
150 g de fresas 30 g de azúcar y el jugo de medio limón
2 vainas de vainilla (se pueden encontrar en mercadona)
35 g de galletas “speculoos” en polvo (son estas galletitas que te ponen en algunas cafeterías con el café)
35 g de azúcar en polvo
3 hojas de gelatina
150 g de fresas 30 g de azúcar y el jugo de medio limón
ELABORACIÓN:
1.- Poner a remojo la gelatina en agua fría.
2.- Poner a calentar la nata y abrir longitudinalmente las
vainas de vainilla para sacarles las semillas. Echar las semillas en la nata junto
con las vainas y cuando comience a hervir añadir el azúcar. Remover para que se
disuelva el azúcar y añadir el polvo de galletas. Remover bien.
3.- Retirar del fuego y dejar templar unos minutos. Añadir la
gelatina bien escurrida y dejar enfriar.
4.- Para elaborar el coulís, trocear las fresas y echar en
un vaso de batidora junto con el zumo y el azúcar. Pasar por la túrmix y poner
a calentar en un cazo hasta que hierva unos minutos. Dejar enfriar y echar
sobre la panacota.
Fuente: http://legitimegourmandise.com/blog/index.php?post/2011/09/07/Panacotta-sp%C3%A9culoos-et-son-coulis-de-fraise
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