Para una fiesta grande:
Ingredientes:
- 4 limones
- 10 cucharadas soperas de azúcar
- 8 o 10 ramas de hierbabuena
- 6 vasos de vino de ron Capitán Morgan
- 1 litro y cuarto de agua con gas
Elaboración:
- Exprimir los limones y añadirle el azúcar. Mover un poco para disolverlo. A continuación, en el recipiente donde tengamos el zumo, añadir las ramas de hierbabuena y con la maza de un mortero, machacar bien los tallos.
- Coger una botella vacía de 2 litros y echar el contenido del recipiente en ella, añadir el ron, mover un poco y rellenar con el agua con gas. Mezclar lo justo para que todo este bien integrado.
- Meter en el congelador unas cuantas horas hasta que tenga el punto casi granizado. Servir en un vaso alto con un cubito de hielo y una rama fresca de hierbabuena.
- Se puede hacer también con limas. Ojo que agacha.
* Basado en el post de:
http://elzo-meridianos.blogspot.com/2010/07/la-historia-del-mojito.html
http://www.youtube.com/watch?v=qtfGXfQlsTw&feature=player_embedded
Me encanta la receta, necesito preparar para una fiesta mañana un mojito como de 3 litros, pero tengi una duda, talvez sea el lexico, pero no entiendo lo de poner 6 vasos de Ron?? Tanto? Soy de Costa Rica, Gracias
ResponderEliminarAgregar seis vasos de ron
EliminarHola Adri:
ResponderEliminarNormalmente, aquí en España el vaso de vino equivale a unos 8 cl. de capacidad. Saludos.
Buenos dias, soy dominicano y me gustaria saber a que equivaldria 6 vasos de ron en mi pais ?
ResponderEliminarENTRE 6 Y 8 DE UN DOSIFICADOR DE ALCHOL DE 50ML
ResponderEliminar