miércoles, 5 de agosto de 2009

Mermelada de Ciruela (Th)


Las ciruelas son del huerto de mi vecino Andrés.

INGREDIENTES:

- 500 grs de ciruelas sin hueso y sin pelar.
- 500 grs azúcar
- 1 limón pelado y sin pepitas.

ELABORACIÓN:

* Lavar y deshuesar las ciruelas. Echar en el vaso del robot.
* Echar el azúcar y el limón.
* Programar 8 seg. vel. 4.
* Programar 21 min. Temp. Varoma y vel. 1
* Envasar en 2 tarros esterilizados que hayan estado 20 min en agua hirviendo.

NOTAS: Textura más como mermelada que la de melocotón, no tiene ese punto de caramelo, pero aun así, la veo muy espesa con ese punto que te recuerda al caramelo. No se si me volví a pasar con el tiempo. Cuando llevaba 3 min. ya había alcanzado la temp. varoma. Un punto bastante ácido, al gusto de Inés. De sabor muy buena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario