lunes, 1 de junio de 2009

Tarta de Fresas con frangipane (franchipán)





Fuente: El Larousse de los Postres (de Pierre Hermé)











Notas: Para la masa dulce, hacerle caso a la receta y dejarla en el frigo el tiempo que dice o más, que luego se rompe y no hay quien la pueda poner. Para el frangipane, ver la receta de la crema pastelera en el post de la tarta mimosa. Por cierto la crema muy buena. No recuerdo bien si le eché amaretto en vez de la esencia de almendras. Hice la mitad; porque la receta es para 500 grs.

- Molde utilizado el de 21 cms. Tiempo de coción: el indicado, creo que sin ventilador. Sólo calor abajo en segunda posición sobre la rejilla.
- Utiliada la mermelada casera de fresa en vez de la jalea. No le eché pimienta, me dió miedo.
- Y por supuesto olvidar el detalle propio de la decoración del merengue italiano que le quitó todo el sabor a la tarta y a parte empapó de almibar la base de la masa dulce.
- Quizás, utilizar el truco de untar la masa dulce de claras batidas para crear una película que lo evite, no se.

Por lo demás a mis colegas de la escapada a Cazorla les gustó.

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