jueves, 11 de junio de 2009
BIZCOCHO DE NARANJA Y JENGIBRE (TH)
INGREDIENTES:
- 250 grs. de azúcar
- 1 naranja entera de zumo sin pelar
- 3 huevos
- 100 grs de aceite de girasol o 100 grs
de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 yogur natural
- 250 grs. de harina
- 1 sobre de levadura royal (yo del lidl)
- un pellizco de sal.
- 1 trozo de jengibre (como una nuez)
cosecha propia.
ELABORACIÓN:
* Ponga el vaso el azúcar y el jengibre y pulverice 5 seg a vel progresiva 5-10, después añada la naranja troceada, y los huevos. Tape, cierre y programe 3 min, 37º, vel 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso.
* Añadir la mantequilla derretida o el aceite de girasol junto con el yogurt natural y mezclar 5 segundos a vel. 3.
* Seguidamente, incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo 15 segundos en vel 2 1/2. Termine de envolver con la espátula.
* Por último, engrase un molde de cake con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde), espolvoree la superficie con azúcar en grano para formar una costra, e introduzca en el horno, precalentado a 180º (yo a 170º con calor abajo y ventilador, 2ª pos. por abajo), durante 30 minutos, aproximadamente. (yo, en total, 50-55 min, hasta que el pincho salió limpio).
Notas: Muy ligero y esponjoso, el toque a jengibre apenas se percibe, quizás muy dulce, se le podría echar menos azúcar. A gustos...
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¿Y el yogur, cuándo se añade?
ResponderEliminar¿Y el aceite? Madre mía, con la explicación de la receta, te has lucido, chaval...
ResponderEliminarPues llevas toda la razón, me salté un paso intermedio. Los líquidos van todos juntos. Edito y arreglo. Gracias por el aviso.
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