miércoles, 17 de junio de 2009

Marquesa de chocolate (th)


INGREDIENTES:

- 6 huevos medianos
- Una pizca de sal
- 250 grs. de chocolate fondant
(yo 150 grs. 54% del Lidl y 100 grs. al 74% también del Lidl)
- 200 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 50 grs. de whiski (yo de brandy)
- cacao para espolvorear (yo no lo he puesto)

PREPARACION:

*
Separe las yemas de las claras. Ponga la mariposa en las cuchillas, eche las claras y la sal y programe 6 minutos en vel 3 1/2. Saque y reserve.

* Eche en el vaso el chocolate y programe 20 segundos en vel 8. Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 minutos, 50º, vel 4.

* Una a esta mezcla las claras reservadas y envuelva delicadamente con la espátula.

* Cubra un molde con film transparente y eche la mezcla en él. Alise la superficie y métalo en el congelador durante 2 horas como mínimo.

* Sáquelo del congelador 30 minutos antes de servirlo y espolvoree con cacao en polvo.

NOTAS: Las claras comenzaron a bajarse aunque no creo que se haya notado en el resultado. A destacar la doble textura que se puede conseguir: la de helado, recién sacado del congelador y la de mousse (de las que se hace con crema inglesa), Se puede jugar con el tiempo fuera del congelador. En cualquier caso está buenísimo. Ojo, los huevos están casi en crudo.

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