miércoles, 24 de junio de 2015

Bizcocho de limón.




Hace un tiempo que buscaba un bizcocho con un marcado sabor a limón y creo que lo he encontrado. Se parece en algo al bizcocho de yogur de limón de toda la vida, pero el zumo de limón que lleva se nota bastante.

Lo más importante, aparte de lo bien que queda, es que es MUY sencillo de hacer. SE MEZCLAN LOS SECOS POR UN LADO Y LOS LÍQUIDOS POR OTRO. Luego se mezclan con una espátula o con unas varillas y a horno medio.

He hecho la receta doble para los dos moldes, aquí pongo la receta para uno sólo.

Ingredientes: *

(Para un molde de 24x10)

192 grs de harina ( 1 1/2 cups)
2 grs de levadura en polvo (1/2 cucharadita de te)
2 grs de bicarbonato (1/2 cucharadita de te)
3 grs de sal (1/2 cucharadita de te)
3 huevos clase L
200 grs de azúcar (1 cup)
28 grs de mantequilla (1/8 cup)
1 cdta de vainilla (1 cucharadita de te)
2 gotas de aroma concentrado de limón (no le he puesto)
79 mls de zumo de limón (1/3 cup)
118 mls de aceite (1/2 cup)
La ralladura de un limón




Elaboración: 

Como en la mayoría de los bizcochos se mezclan lo secos por un lado y los líquidos por otro.


1.- Precalentar el horno a 180º y engrasar bien los moldes con mantequilla y harina.

2.- En un bol echar la harina, los polvos de hornear, la levadura y la sal y tamizar. Reservar.

3.- En otro bol verter los huevos, el azúcar, la mantequilla, la vainilla, el extracto de limón y el zumo de limón y batir con la batidoara bien hasta que queden todos los ingredientes integrados.

4.- Volcar los ingredientes húmedos en el bol de los secos y batir bien.

5.- Añadir el aceite y la ralladura de limón y remover.

6.- Verter la mezcla sobre el molde y hornear 45 minutos a 180º . Yo al ser 2 moldes me ha tardado 1 hora.

Fuente: http://ilovebundtcakes.blogspot.com.es/2014/06/starbucks-lemon-pound-cake.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario