Ingredientes:
250 grs. de chocolate negro (yo le puse 200 de chocolate
negro al 72% y 50 grs de choco con leche).
5 cucharadas pequeñas de azúcar
550 ml de leche
100 ml de nata
1 sobre de preparado de flan para medio litro de leche. (Utilicé
marca hacendado que viene azucarado). Se puede añadir, mandarín, flanín, etc. y
añadir el azúcar que ponga la el paquete.
Elaboración para thermomix:
1.- Trocear el chocolate y echar en el vaso. Rallar
velocidad progresiva de 5 a
10.
2.- Poner minuto y medio a 50º velocidad 1 para que se
derrita un poco.
3.- Echar la leche, el azúcar, la nata y el preparado de
flan en el vaso. Programar 8 minutos, velocidad 4 a 90º.
4.- Echar en un cuenco o vasitos, dejar que enfríe y adornar con nata montada.
La textura cremosa recuerda a las copas de chocolate y nata de
danone o a los dalkys pero con un sabor intenso a chocolate. Se puede probar
con chocolate con leche o con chocolate nestle postres, etc.
Elaboración tradicional:
1.- Rallar el chocolate.
2.- Proceder a hacer el flan según indique el paquete.
3.- Añadir el chocolate rallado cuando la mezcla esté
hirviendo y remover hasta que esté disuelto totalmente.
4.- Echar en un cuenco o vasitos, dejar que enfríe y adornar con nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario