domingo, 19 de febrero de 2012

La verdadera copa de chocolate y nata.


Ingredientes:

250 grs. de chocolate negro (yo le puse 200 de chocolate negro al 72% y 50 grs de choco con leche).
5 cucharadas pequeñas de azúcar
550 ml de leche
100 ml de nata
1 sobre de preparado de flan para medio litro de leche. (Utilicé marca hacendado que viene azucarado). Se puede añadir, mandarín, flanín, etc. y añadir el azúcar que ponga la el paquete.

Elaboración para thermomix:

1.- Trocear el chocolate y echar en el vaso. Rallar velocidad progresiva de 5 a 10.
2.- Poner minuto y medio a 50º velocidad 1 para que se derrita un poco.
3.- Echar la leche, el azúcar, la nata y el preparado de flan en el vaso. Programar 8 minutos, velocidad 4 a 90º.
4.- Echar en un cuenco o vasitos, dejar que enfríe y adornar con nata montada.

La textura cremosa recuerda a las copas de chocolate y nata de danone o a los dalkys pero con un sabor intenso a chocolate. Se puede probar con chocolate con leche o con chocolate nestle postres, etc.

Elaboración tradicional:

1.- Rallar el chocolate.
2.- Proceder a hacer el flan según indique el paquete.
3.- Añadir el chocolate rallado cuando la mezcla esté hirviendo y remover hasta que esté disuelto totalmente.
4.- Echar en un cuenco o vasitos, dejar que enfríe y adornar con nata montada.

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