viernes, 6 de enero de 2012

Panacota con crema de castañas y caramelo de naranja.

Postre para apurar la crema de castañas que compré en Lidl.

INGREDIENTES para 6 personas:

400 grs. de nata para montar.
300 grs. de leche entera
150 grs. de azúcar
150 grs. de crema de castañas
6 hojas de gelatina

Para el caramelo:

100 mililitros de agua
la piel rallada y el zumo de una naranja
200 gramos de azúcar.

ELABORACIÓN.

Poner en un cazo a calentar la nata, la leche, el azúcar y el puré de castañas, mover con unas varillas para que se mezclen bien los ingredientes. Poner las hojas de gelatina en remojo.

Cuando la nata empiece a hervir, retírala del fuego y sigue moviendo, pasados un par de minutos, escurrir bien la gelatina e incorpórala al cazo mezclándola bien con el resto de ingredientes.

Verter la nata cocida en el molde o moldes humedecidos y dejar reposar hasta que se temple, después introdir en el frigorífico y reservar hasta que esté completamente cuajada, si se deja 12 horas mucho mejor.

Preparar el caramelo de naranja poniendo todos los ingredientes en un cazo y dejando reducir a fuego lento más o menos a la mitad, no dejar espesar demasiado pues al enfriar ya lo hará. En mi vitro al 3/9 lo dejé unos 45 minutos y luego lo colé.

Fuente: http://www.gastronomiaycia.com/2008/02/13/receta-de-panna-cotta-de-castanas-con-caramelo-de-naranja/

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