jueves, 8 de septiembre de 2011

Tarta de chocolate y almendra



Ingredientes masa quebrada dulce:

• 210 g de harina
• 85 g de azúcar
• 1 huevo entero (mediano)
• Un chorrito de vainilla líquida
• 125 g de mantequilla temperatura ambiente
• 25 g de avellanas molidas (en el molinillo de café)
• 4 g de sal fina

1. Tamice por separado la harina y el azúcar con dos coladores puestos sobre 2 boles. Casque el huevo en otro bol.
2. Corte la mantequilla en trocitos y póngalos en un cuenco. Amásela con una cuchara de madera para ablandarla bien; luego añada sucesivamente el azúcar glas, las almendras molidas, la sal, vainilla, el huevo y finalmente la harina. Remueva cada vez hasta que el nuevo ingrediente esté bien incorporado.
3. Forme una bola y aplástela entre las manos. Envuélvala en película de cocina y déjela reposar 2 horas en la nevera. Importante el reposo.
4. Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo. Una vez reposada la masa, extender con un rodillo sobre la mesa, previamente enharinada, hasta que se quede de un grosor de unos 2-3 milímetros. Colocarla en un molde bajo de tarta de unos 26 cms. Esta vez conseguí que no se me rompiera mucho al colocarla en el molde.
5. Pinchar el fondo de la masa con un tenedor y poner un trozo de papel de plata sobre la masa y sobre el papel poner un buen puñado de garbanzos para que no suba la masa. Meter en la segunda rejilla empezando por abajo durante 12 minutos y luego quitarle el papel de plata y meter otros 10 minutos.

Ingredientes crema de almendras:

• 100 grs. de azúcar
• 100 grs. de almendras peladas crudas molidas (en el molinillo de café)
• 100 grs. de mantequilla (temp. ambiente)
• 3 huevos medianos.

1. Colocar la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y batir con una batidora de varillas hasta que blanquee (2-3 min). Añadir el azúcar y continuar batiendo otros 2 o 3 minutos.
2. Echar el primer huevo y continuar batiendo otros 2 minutos hasta que esté totalmente integrado en la mezcla. Ir haciendo esto con los huevos restantes.
3. Por último añadir la harina de almendras y batir un poco hasta que se mezcle bien.
4. Echar la mezcla sobre la base de la tarta e introducir el molde en el horno durante 30 minutos. Cuando llevaba unos 20 minutos, se empezó a dorar mucho por arriba y le puse un trozo de papel albal para que no se quemara.
5. Pasado este tiempo comprobar que la crema ha cuajado totalmente, pinchando con un palillo que no salga manchado.

Ingredientes ganaché de chocolate.

• 200 grs. de chocolate nestle postres
• 200 grs. de nata para montar.
• 50 grs. de mantequilla.
• La ralladura de una naranja (opcional) no le puse.

1. Mientras se hace la tarta preparamos la crema de chocolate, que se hace bastante rápido.
2. Troceamos el chocolate y ponemos a calentar la nata. En cuanto comience a hervir, apagamos el fuego y echamos el chocolate troceado sobre la nata y comenzamos a mover con unas varillas hasta que esté totalmente disuelto.
3. Troceamos la mantequilla y se la vamos echando sobre la crema de chocolate cuando aún está caliente. Movemos con unas varillas hasta que ese disuelva completamente.
4. Una vez sacada la tarta de horno esperamos que se enfríe un poco, unos 10 minutos y volcamos sobre ella la crema de chocolate que estará templada. (si se queda fría se puede volver a calentar a fuego lento hasta que esté templada).
5. Esperar a que enfríe y guardar en el frigo mínimo una hora.

Idea sacada de aquí: http://www.nestle.es/cocina/recetas/pastel-de-almendras-y-chocolate/receta-9112.aspx?utm_source=BdD&utm_medium=Email&utm_content=RPAC&utm_campaign=Cumple

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