domingo, 13 de septiembre de 2009
MERMELADA DE HIGOS (Th)
INGREDIENTES:
1 Kg. de higos
1/2 kg. de azúcar
zumo de 1 limón
1 cucharadita de canela
ELABORACIÓN:
* Lavar los higos y cortarle el rabito
* Poner todos los ingredientes dentro del vaso.
* Programar 20 min, vel 4, temp. 100º
* Mientras esto se hace esterilizar los tarros en agua hirviendo y en cuanto esté lista envasar y dar la vuelta.
Otra receta de recectariocanecositas.com:
MERMELADA DE HIGOS
Ingredientes:
1 kilo de higos
500gr de azúcar
1 clavo
Preparación:
Lavamos los higos y les cortamos el culito y el rabito. Sin pelarlos. (Este kilo se convertirá en unos 800gr). Los metemos en la thermomix y troceamos 4 segundos a velocidad 4. Añadimos el azúcar y mezclamos unos segundos a velocidad 3. Incorporamos el clavo de olor.
Programamos 30 minutos, temp.100º, velocidad 1 1/2. Al finalizar el tiempo, programamos 10 minutos, temp. Varoma, vel 1 1/2.
Durante todo el tiempo de cocción, tendremos el cestillo encima de la tapa, para que evapore, sin salpicarnos la cocina. No usaremos el cubilete.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Paisano! Qué hambre me ha entrao. A la Alcázar le he encontrado sustituto, pero a las tapillas de Jaén... ay, de eso no saben nada en el resto del mundo. :-( Qué morriña me ha dado. Gracias por tu visita. Ya te tengo fichao. :-)
ResponderEliminar