- 180g de chocolate oscuro 55-65%
- 85 g de cacao en polvo sin azúcar
- 30 g de azúcar o azúcar morena completa
- 100 g de azúcar en polvo
- Harina de maíz 30 g de fécula de maíz tipo
- Opcional: una vaina de vainilla
Finamente rallar el chocolate en un recipiente (también se puede mezclar un polvo muy fino, pero debe hacerse en pequeños pulsos para evitar el sobrecalentamiento de chocolate y de fusión).
Añadir todos los ingredientes (excepto la vaina de vainilla) y mezclar bien con un batidor o cuchara.
De acuerdo al gusto, puede agregar especias o perfumes o talco está completamente presionado en el polvo (vainilla incisión, anís estrellado, canela, etc ..).
Transfiera la mezcla en un frasco hermético. Mantener alejado de la humedad.
Versión clásica:
Ponga 3 cucharadas de polvo de chocolate caliente en una taza y verter lentamente 150 ml de leche caliente (o agua o leche vegetal o agua / leche) hasta que el polvo se disuelva por completo. Disfrute.
Ponga 3 cucharadas de polvo de chocolate caliente en una taza y verter lentamente 150 ml de leche caliente (o agua o leche vegetal o agua / leche) hasta que el polvo se disuelva por completo. Disfrute.
Versión densa y aterciopelada:
Vierta 3 cucharadas de polvo de chocolate caliente en una cacerola, mezclar con 150 ml de leche fría y sin grumos. Ponga a calentar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que el chocolate tiene una consistencia ligeramente espesa y suave. Servir en un vaso y añadir éventuellemnt una nube de tipo de crema batida de chocolate vienés. Disfrute!
Vierta 3 cucharadas de polvo de chocolate caliente en una cacerola, mezclar con 150 ml de leche fría y sin grumos. Ponga a calentar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que el chocolate tiene una consistencia ligeramente espesa y suave. Servir en un vaso y añadir éventuellemnt una nube de tipo de crema batida de chocolate vienés. Disfrute!
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