martes, 18 de octubre de 2011

Flan fácil de chocolate negro



INGREDIENTES:

-250 gr. de chocolate negro 70% de cacao. (Utilicé VALOR sin azúcar y le tuve que añadir 4 cucharaditas de azúcar.)

-1 sobre de preparado para flan de vainilla (puede ser un sobre de FLANIN para medio litro de leche o un sobrecito de flan chino para medio litro de leche)

-20 cl de nata líquida.

-40 cl. de agua.

-Opcional una cucharadita de café instantáneo.

ELABORACIÓN

Picar el chocolate.
Se mezcla en un cazo el agua, la cucharadita de café si se pone y la nata, se pone al fuego hasta que empiece a hervir, se aparta del fuego y se añade el polvo de flan, removiendo para que se disuelva bien, se añade el chocolate picado y se remueve hasta que se derrita y quede todo bien mezclado. Se vierte en recipientes individuales y se deja enfriar, después se guardan en el frigorífico y se sirven frios.

NOTAS: Es una crema que mientras está templada es espesa y que cuando enfría cuaja con una textura similar a la panacota, con la diferencia de que la panacota mientras está caliente está líquida totalmente.

Puede utilizarse como crema de relleno.

Se puede usar mitad chocolate negro y con leche para aquellos que no les gusta tanto el chocolate amargo.

Fuente: http://www.lolacocina.com/2009/11/cremas-de-chocolate-negro-sencillas.html

2 comentarios:

  1. Hmmmmmmmmmmmmmmm qué pinta!!! Me he guardado esta receta y la de bund cake de chocolate

    pd: sigo cotilleando tu blog :D

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  2. Gracias por tu visita, estás en tu casa. Saludos.

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