sábado, 25 de febrero de 2012

Polvo de cáscara de naranja

Ingredientes:

14 o 15 naranjas amargas, de los naranjos que se encuentran en nuestras calles.

Preparación:

Con un pelapatatas o un cuchillo bien afilado se van pelando las naranjas, intentando llevarse lo menos posible de parte blanca. Se coloca papel de hornear sobre la bandeja del horno y se enciende el horno con ventilador a unos 80-90 grados con la puerta entreabierta (le puse un corcho entre la puerta y el horno). Se puede hacer con el horno cerrado y tenerlo una hora u hora y media; pero se debe estar pendiente para que no se queme.

Se deján hasta que se sequen completamente como si fueran una corteza y se le van volteando cada hora. A mi me llevó unas 4 o 5 horas. Una vez totalmente secas se pasan por un molinillo hasta convertirla en polvo. Guardar en un tarro hermético en un sitio fresco.

Se puede utilizar para aromatizar bizcochos, roscones, ganaches, etc. Con las pepitas, que estas naranjas suelen tener muchas, se puede extraer pectina para preparar mermeladas, echándolas en un cuenco con un vaso de agua y dejándolas en el frigo, al menos una noche, o hasta que veamos que el agua ha espesado hasta convertirse en una especie de gelatina. Se puede utilizar sobretodo para la mermelada de fresa, ya que esta fruta contiene poca pectina.

4 comentarios:

  1. Bueno acabo de llegar a tu blog a traves de I-recetas y me quedo alucinada porque es muy original asi es que me quedo a seguirte, un besazo

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  2. Gracias por tu comentario, te apunto también y prometo "homenajearte" alguna receta :)

    Saludos y abrazos.

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  3. Que bueno este polvo de naranja... ya me imagino en la cantidad de recetas que se puede utilizar¡¡

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  4. Gracias por vuestra visita y vuestro comentario, es un honor teneros por aquí. Saludos.

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