jueves, 15 de septiembre de 2011

Panacotta de Nutella


Ingredientes:

- 300 grs de Nutella
- 360 ml de nata
- 240 ml de leche entera
- 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
o media vaina de vainilla.
- 3 hojas de gelatina
- 1 pizca de sal

Elaboración:

1º Remojar la gelatina, al menos 15 min. en agua fría.

2º Calentar la nata con la vainilla hasta que lleve a ebullición. Retirar y dejar reposar 2 minutos. Añadir la gelatina estrujada y disolver.

3º Tener la nutella en 1 recipiente con la pizca de sal y verter en él la nata caliente. Dejar 2 minutos y mezclar con unas varillas la preparación hasta que quede lo más homogénea posible.

4º Añadir la leche y colar. Refrigerar al menos 8 - 10 horas.

5º Se queda un poco como una crema. (Yo le puse 3 hojas y media de gelatina) Al terminar la receta la mezcla estará bastante líquida y hasta que no pasen unas 3 horas no estará medio cuajada.

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